AlpStar Kharkov

Хотелось бы обратить внимание на пожаробезопасность используемых утеплителей, в частности, пенополистирола (пенопласта)

 

http://www.refrigerator.ru/otz/st_4.pdf
вполне грамотная статья, призывающая окончательно стандартизировать проверку пенопластов на горючесть.
Потому как пенополистирол всегда был Г2-Г3 а в последнее время умудряются получать сертификаты и Г1, понятно, что без коммерции тут не обходится.
Даже Г3 не запрещает применение в фасадных системах, так что заострение внимания компаний на то что у них Г1 - это чистой воды реклама, надо же показать, чем их пенопласт "лучше", чем у конкурентов. И это при всём при том, что сырьё для производства - корейско-китайское, практически из одной бочки всем разливают, технология одна и оборудование похожее по принципу, с некоторыми отличиями, не влияющими на технологию производства.

А ссылка на МАКСМИР. основного дилера минваты РОКВУЛ конечно даёт понять, что заинтересованность в показанных испытаниях есть у минераловатчиков, которые всячески стараются показать горючесть пенопласта. Потому как 10% прибыли от плотной минваты это 700 рублей, а от пенополистирола это всего 200 рублей. При одинаковой проектной толщине выгоднее продавать минвату! К тому же при раскладе когда на рынке дефицит и жёсткая дилерская политика. Такой скрытый монополизм, когда выбора практически нет - расставайся с баблом.

В кровлях горючесть нетрудно это доказать эксперименами.
Но между тем ЦНИИСК им Кучеренко проводит натурные испытания систем утепления на пенополистироле и в своих авторитетных испытаниях указывает на то, что именно в фасадах пенополистирол никакой особой пожарной опасности не представляет. Выдаёт документы в которых разрешено использование пенополистирола (вспененного) на любых зданиях (кроме дошкольных и внешкольных) до высоты в 75 метров!!!  И никаких проблем.



Наши услуги

Авторизация